tortilla española con papas y camote

 

  • 2 papas peladas y cortadas en tiras delgadas
  • 1 camote pelado y cortado en tiras delgadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • ½ cebolla fileteada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 6 huevos batidos 
  • 1 taza de queso manchego 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado

Preparación

  1. CALIENTA una sartén grande, adiciona el aceite de oliva y sofríe la cebolla por unos tres minutos a fuego medio.
  2. AGREGA el ajo, las papas y el camote; cocina a fuego medio por unos minutos hasta que todos los ingredientes estén suaves y ligeramente dorados. 
  3. RETIRA los ingredientes de la sartén y vacíalos en un tazón grande; agrega los huevos batidos, el queso manchego, la sal y la pimienta.
  4. REGRESA todos los ingredientes a la sartén y cocina a fuego bajo por unos 12 minutos. 
  5. VOLTEA la tortilla española colocando un plato encima de la sartén y con cuidado voltéala en un solo movimiento; regresa la tortilla a la sartén. 
  6. COCINA por 5 minutos más a fuego medio; pasado este tiempo sirve sobre un plato y espolvorea el perejil.
  7. SIRVE esta deliciosa tortilla española de papas con camote acompañada de jocoque, ¡buen provecho!

Comentarios