- 1 ½ litros de cerveza clara
- 400 gramos de azúcar
- 1 naranja
- 2 varas de canela
- 2 cucharadas de vainilla
- 3 clavos de olor
- 1 anis estrella
- 2 manzanas verdes
Procedimiento:
- HIERVE en una olla a fuego lento la cerveza, el azúcar, los clavos de olor, la canela, la vainilla, el anís, la piel y jugo de naranja, la manzana cortada en cubos pequeños con piel y centro.
- CUECE durante 30 minutos a fuego lento moviendo constantemente, notaras que comenzara a espesar.
- RETIRA de la olla los trozos de manzana, canela, cáscara de naranja, clavos y anís, licúa y agrega de nuevo a la mezcla.
- COCINA por una hora más la mermelada hasta que se haya reducido a la tercera parte de su volumen inicial.
- ENVASA en frascos de vidrio para que dure más, deja enfriar y listo.
Comentarios
Publicar un comentario