chilaquiles rojos con carne en adobo

 


  • 12 tortillas de maíz, cortadas en triángulos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de maciza de cerdo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 pimientas gordas
  • 4 jitomates
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 chiles anchos
  • 3 chiles guajillos
  • 1/de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pollo en polvo
  • 1 rebanada de pan blanco

Para acompañar:

  • Crema
  • Queso
  • Cebolla
  • Cilantro

Procedimiento:

  1. PRECALIENTA el horno a 250 °C, en una charola para horno con papel aluminio o tapete de silicón, mezcla las tortillas con las dos cucharadas de aceite,
  2. HORNEA por 5 minutos, saca dales vuelta y hornea por otros 5 minutos.
  3. TATEMA los jitomates, chiles, cebolla, ajos en un sartén caliente.
  4. LICÚA lo del sartén junto con el caldo de pollo, la rebanada de pan, el caldo de pollo en polvo, el vinagre, las pimientas hasta obtener un adobo espeso y poder marinar la carne por 20 minutos.
  5. CUECE la carne junto con la salsa en la olla exprés por 30 minutos, abre y desmenuza con ayuda de un apachurrador de frijoles.
  6. COLOCA las tortillas en un plato, sirve la carne con adobo y termina acompañando con queso, crema, cebolla y cilantro.

Comentarios