- 12 tortillas de maíz, cortadas en triángulos
- 2 cucharadas de aceite
- 400 gramos de maciza de cerdo
- 1 cucharada de vinagre
- 2 pimientas gordas
- 4 jitomates
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 chiles anchos
- 3 chiles guajillos
- 1/de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pollo en polvo
- 1 rebanada de pan blanco
Para acompañar:
- Crema
- Queso
- Cebolla
- Cilantro
Procedimiento:
- PRECALIENTA el horno a 250 °C, en una charola para horno con papel aluminio o tapete de silicón, mezcla las tortillas con las dos cucharadas de aceite,
- HORNEA por 5 minutos, saca dales vuelta y hornea por otros 5 minutos.
- TATEMA los jitomates, chiles, cebolla, ajos en un sartén caliente.
- LICÚA lo del sartén junto con el caldo de pollo, la rebanada de pan, el caldo de pollo en polvo, el vinagre, las pimientas hasta obtener un adobo espeso y poder marinar la carne por 20 minutos.
- CUECE la carne junto con la salsa en la olla exprés por 30 minutos, abre y desmenuza con ayuda de un apachurrador de frijoles.
- COLOCA las tortillas en un plato, sirve la carne con adobo y termina acompañando con queso, crema, cebolla y cilantro.
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