Base
- 180 gramos de harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar refinada
- 125 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
Relleno de calabaza
- 400 gramos de puré de calabaza de castilla
- 2 huevos
- 160 gramos de azúcar refinada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de harina de trigo
Decoración
- ½ taza de nuez entera
- ½ taza de almendras peladas enteras
Preparación
- PRECALIENTA el horno a 200°C.
- COMBINA la harina, la azúcar refinada y la mantequilla en un tazón hasta obtener una textura de arena mojada.
- AGREGA la yema de huevo y amasa hasta obtener una masa seca; estira la masa y cubre un molde para tarta.
- REFRIGERA el molde con la masa por 30 minutos.
- MEZCLA en un tazón el puré de calabaza con los huevos, la azúcar, las especias, la sal y la harina; bate hasta que todo quede bien incorporado.
- VERTE el relleno de calabaza en el molde con la masa refrigerada y hornea por 40 a 50 minutos; retira la tarta de calabaza del horno y deja enfriar por completo antes de desmoldarla con cuidado.
- DECORA con nueces y almendras.
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