3 recetas de avenas horneadas de sabores (chocolate, manzana y fresa)

 Receta #1 Avena horneada de manzana con canela


Ingredientes

  • 1 manzana, pelada y picada finamente
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de fruta del monje
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • 1/3 taza + 2 cucharadas de hojuelas de avena 
  • 1/2 plátano 
  • ¼ taza de puré de manzana sin azúcar
  • 1/3 taza de leche
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

 

Preparación 

  1. CALIENTA una sartén y derrite la mantequilla; agrega la manzanas y cocina por dos minutos.
  2. AGREGA la fruta del monje, la canela y el jugo de limón; cocina por dos minutos más.
  3. LICÚA las hojuelas de avena hasta hacerlas polvo; añade el plátano, el puré de manzana, la leche y el polvo para hornear. 
  4. VERTE la mezcla de avena en un ramekin hasta la mitad; añade el relleno de manzana y adiciona el resto de la mezcla de avena. 
  5. HORNEA a 180°C por 18 a 20 minutos; retira del horno y sirve.  

Receta #2 Avena horneada con centro líquido de chocolate


Ingredientes

  • 1/3 taza + 2 cucharadas de hojuelas de avena 
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 2 cucharadas de puré de manzana
  • 1/3 taza de leche
  • 2 cucharada de jarabe puro de maple
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de crema de avellana
  • 1 cucharada de chispas de chocolate amargo

 

Preparación 

  1. PROCESA las hojuelas de avena con la cocoa hasta obtener un polvo fino; añade el puré de manzana, la leche, el jarabe puro de maple y el polvo para hornear.
  2. VERTE la mitad de la mezcla en un ramekin y agregar al centro la crema de avellana; cubre con el resto de la mezcla de avena. 
  3. ESPOLVOREA unas cuantas chispas de chocolate amargo por encima.  
  4. HORNEA a 180°C por 20 a 22 minutos; retira del horno y sirve. 

Receta #3 Avena horneada sabor fresas con crema


Ingredientes

  • 1/3 taza + 2 cucharadas de hojuelas de avena 
  • 1/3 taza de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jarabe puro de maple
  • 2 cucharadas de puré de manzana
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 5 fresas, finamente picadas
  • ½ cucharadita de chispas de chocolate blanco (opcional)
  • 1 cucharada de yogur griego sin azúcar y bajo en grasa 

 

Preparación 

  1. COLOCA en el procesador o la licuadora las hojuelas de avena con el extracto de vainilla, la leche, el jarabe puro de maple, el puré de manzana y el polvo para hornear; licúa hasta que no queden grumos.
  2. AGREGA tres fresas picadas y mezcla a mano; verte la mezcla en un ramekin y espolvorea el resto de las fresas y las chispas de chocolate. 
  3. HORNEA a 180°C por 20 minutos; retira del horno, deja enfriar por dos minutos antes de agregar una cucharada de yogur griego y servir. 

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