Receta #1 Avena horneada de manzana con canela
Ingredientes
- 1 manzana, pelada y picada finamente
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de fruta del monje
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jugo de limón
- 1/3 taza + 2 cucharadas de hojuelas de avena
- 1/2 plátano
- ¼ taza de puré de manzana sin azúcar
- 1/3 taza de leche
- ½ cucharadita de polvo para hornear
Preparación
- CALIENTA una sartén y derrite la mantequilla; agrega la manzanas y cocina por dos minutos.
- AGREGA la fruta del monje, la canela y el jugo de limón; cocina por dos minutos más.
- LICÚA las hojuelas de avena hasta hacerlas polvo; añade el plátano, el puré de manzana, la leche y el polvo para hornear.
- VERTE la mezcla de avena en un ramekin hasta la mitad; añade el relleno de manzana y adiciona el resto de la mezcla de avena.
- HORNEA a 180°C por 18 a 20 minutos; retira del horno y sirve.
Receta #2 Avena horneada con centro líquido de chocolate
Ingredientes
- 1/3 taza + 2 cucharadas de hojuelas de avena
- 2 cucharadas de cocoa en polvo
- 2 cucharadas de puré de manzana
- 1/3 taza de leche
- 2 cucharada de jarabe puro de maple
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de crema de avellana
- 1 cucharada de chispas de chocolate amargo
Preparación
- PROCESA las hojuelas de avena con la cocoa hasta obtener un polvo fino; añade el puré de manzana, la leche, el jarabe puro de maple y el polvo para hornear.
- VERTE la mitad de la mezcla en un ramekin y agregar al centro la crema de avellana; cubre con el resto de la mezcla de avena.
- ESPOLVOREA unas cuantas chispas de chocolate amargo por encima.
- HORNEA a 180°C por 20 a 22 minutos; retira del horno y sirve.
Receta #3 Avena horneada sabor fresas con crema
Ingredientes
- 1/3 taza + 2 cucharadas de hojuelas de avena
- 1/3 taza de leche
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de jarabe puro de maple
- 2 cucharadas de puré de manzana
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 5 fresas, finamente picadas
- ½ cucharadita de chispas de chocolate blanco (opcional)
- 1 cucharada de yogur griego sin azúcar y bajo en grasa
Preparación
- COLOCA en el procesador o la licuadora las hojuelas de avena con el extracto de vainilla, la leche, el jarabe puro de maple, el puré de manzana y el polvo para hornear; licúa hasta que no queden grumos.
- AGREGA tres fresas picadas y mezcla a mano; verte la mezcla en un ramekin y espolvorea el resto de las fresas y las chispas de chocolate.
- HORNEA a 180°C por 20 minutos; retira del horno, deja enfriar por dos minutos antes de agregar una cucharada de yogur griego y servir.
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