- 450 gramos de puré de calabaza
- 1 cono de piloncillo
- 2 rajas de canela
- 4 litros de agua
- 2 manzanas cortada en rodajas
- 1 cucharadita de clavo de olor
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 litro de jugo de naranja
¿Qué propiedades aporta la calabaza de castilla?
Esta calabaza es muy nutritiva, pues en un artículo publicado por la Universidad de Lamar, la calabaza aporta vitamina A, la cual ayuda a cuidar la salud de nuestros ojos y promueve el cambio natural de nuestras células para que puedan madurar de manera correcta.
También es fuente de vitamina C, la cual actúa como un antioxidante de nuestras células. Además, ayuda a mantener a nuestro sistema inmune funcionado de manera adecuada.
Y, por si fuera poco, la calabaza es fuente de fibra. La pulpa de la calabaza contiene fibra la cual, ayuda al correcto funcionamiento del sistema digestivo.
Preparación
- COLOCA en una olla el agua con las rajas de canela; una vez hierva añade el puré de calabaza y las rodajas de manzana.
- ADICIONA el clavo de olor y el jengibre fresco; hierve a fuego bajo por 10 minutos.
- APAGA el fuego, añade el jugo de naranja y mezcla hasta que todo quede bien incorporado; retira los clavos de olor.
- SIRVE este delicioso ponche de calabaza y disfruta.
Para darle una presentación más festiva, puedes escarchar el borde del vaso cubriéndolo con un poco de jugo de naranja y luego pasarlo por azúcar refinada.
Comentarios
Publicar un comentario