Receta de trufas chocolatosas para vender o regalar en Navidad

 


La siguiente receta sencilla de trufas de chocolate es ideal para que las prepares con tus hijos o en familia con el fin de integrarse y convivir en esta temporada. 

Para la receta necesitarás los siguientes ingredientes: 

  • ½ taza de crema para batir 
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 230 gramos de chocolate de leche en barra (para uso de repostería) 

 

Para decorar: 

  • Cocoa en polvo 
  • Granillo de chocolate o de colores 
  • Nuez pecana finamente picada 

 

Utensilios: 

  • Recipiente hondo para microondas 
  • Recipiente hermético 
  • Espátula miserable 

 

Proceso: 

  1. CORTA el chocolate en barra y colócalo en un recipiente hondo apto para el microondas o para derretirlo a baño maría. 
  2. COLOCA en una olla la crema para batir y cocínala a fuego bajo hasta el punto de hervor; retira del fuego y reserva. 
  3. COMBINA el chocolate derretido con la mantequilla y la crema para batir caliente. 
  4. DEJA reposar por 5 minutos la mezcla y posteriormente bate hasta que todo quede bien incorporado. 
  5. REFRIGERA la mezcla por al menos dos horas para que puedas hacer las trufas con facilidad. 
  6. SACA la mezcla del refrigerador y, con ayuda de una cuchara para helado, saca varias porciones y dales  forma de bolita. 
  7. REFRIGERA las trufas de chocolate por 20 minutos. 
  8. COLOCA en varios platos la cocoa en polvo, el granillo de chocolate y la nuez finamente picada.
  9. CUBRE algunas trufas con la cocoa en polvo, otras con granillo y algunas con nuez. 

Comentarios