La siguiente receta sencilla de trufas de chocolate es ideal para que las prepares con tus hijos o en familia con el fin de integrarse y convivir en esta temporada.
Para la receta necesitarás los siguientes ingredientes:
- ½ taza de crema para batir
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 230 gramos de chocolate de leche en barra (para uso de repostería)
Para decorar:
- Cocoa en polvo
- Granillo de chocolate o de colores
- Nuez pecana finamente picada
Utensilios:
- Recipiente hondo para microondas
- Recipiente hermético
- Espátula miserable
Proceso:
- CORTA el chocolate en barra y colócalo en un recipiente hondo apto para el microondas o para derretirlo a baño maría.
- COLOCA en una olla la crema para batir y cocínala a fuego bajo hasta el punto de hervor; retira del fuego y reserva.
- COMBINA el chocolate derretido con la mantequilla y la crema para batir caliente.
- DEJA reposar por 5 minutos la mezcla y posteriormente bate hasta que todo quede bien incorporado.
- REFRIGERA la mezcla por al menos dos horas para que puedas hacer las trufas con facilidad.
- SACA la mezcla del refrigerador y, con ayuda de una cuchara para helado, saca varias porciones y dales forma de bolita.
- REFRIGERA las trufas de chocolate por 20 minutos.
- COLOCA en varios platos la cocoa en polvo, el granillo de chocolate y la nuez finamente picada.
- CUBRE algunas trufas con la cocoa en polvo, otras con granillo y algunas con nuez.
Comentarios
Publicar un comentario