Panqué de limón y chía

 

  • 1 paquete de queso crema (140 gramos)
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente 
  • ⅔  taza de leche entera
  • 1 ½  taza de azúcar 
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • Jugo de 3 limones
  • 3 ½ tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 4 cucharaditas de semillas de chía

Preparación

1. BATE el queso crema y la mantequilla hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la leche hasta integrar e incorpora el azúcar, la vanilla y el huevo, de uno en uno y vierte el jugo de limón.

2. MEZCLA el harina, el polvo para hornear, la sal y la chía; agrega a la mezcla anterior de forma envolvente hasta integrar todo.

3. VIERTE la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180ªC por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo y retirarlo salga limpio. Deja enfriar y desmolda.

4. COLOCA en un tazón con azúcar glass y añade el jugo de limón, mezcla y cubre el panqué con el glaseado.

Comentarios