Pan de pasas y avena casero para el desayuno, ¡alto en fibra!

 



  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza de avena
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 90 gramos de mantequilla, fría
  • 1 Huevo
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo

Preparación:

PRECALIENTA el horno a 180 C.

  1. MEZCLA la harina, la avena, el azúcar, el polvo para hornear, la canela y una pizca de sal. 
  2. INCORPORA la mantequilla con ayuda de un tenedor, debe quedar la textura arenosa.
  3. AGREGA la leche, el huevo y la vainilla, mezcla con una espátula hasta incorporar por completo.
  4. REFRIGERA 10 minutos la masa.
  5. DIVIDE la masa en porciones individuales. Acomoda en una charola para horno, deja un espacio de dos centímetros entre cada pan.
  6. BARNIZA con un poco de huevo o leche.
  7. ESPOLVOREA canela en polvo y azúcar, opcional.
  8. HORNEA el pan de avena y pasas durante 10 minutos o hasta que se vea dorado.
  9. DISFRUTA este pan de avena y pasas para  el desayuno, acompaña de café o leche.

Comentarios