- 2 tazas de harina integral
- 1 taza de avena
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 90 gramos de mantequilla, fría
- 1 Huevo
- ¾ taza de leche
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
Preparación:
PRECALIENTA el horno a 180 C.
- MEZCLA la harina, la avena, el azúcar, el polvo para hornear, la canela y una pizca de sal.
- INCORPORA la mantequilla con ayuda de un tenedor, debe quedar la textura arenosa.
- AGREGA la leche, el huevo y la vainilla, mezcla con una espátula hasta incorporar por completo.
- REFRIGERA 10 minutos la masa.
- DIVIDE la masa en porciones individuales. Acomoda en una charola para horno, deja un espacio de dos centímetros entre cada pan.
- BARNIZA con un poco de huevo o leche.
- ESPOLVOREA canela en polvo y azúcar, opcional.
- HORNEA el pan de avena y pasas durante 10 minutos o hasta que se vea dorado.
- DISFRUTA este pan de avena y pasas para el desayuno, acompaña de café o leche.
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