Desayuno alto en fibra: Avena horneada con plátano y pasas

 



  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • ⅓ taza de nueces picadas
  • 1 ½ cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche descremada
  • ¾ taza de yogur natural bajo en grasa
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de fruta del monje
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 plátano madura y grande, cortado en rodajas
  • ⅓ taza de pasas

Preparación 

  1. PRECALIENTA el horno a 190°C y rocía un molde cuadrado con aceite en aerosol. 
  2. MEZCLA la avena con las nueces, la canela, el polvo de hornear, la sal y la en un tazón grande. 
  3. COMBINA la leche, el yogur, el aceite, la fruta el monje y la vainilla en otro tazón; verte esta mezcla a la de avena y bate hasta que no queden grumos.
  4. ADICIONA los plátanos y las pasas; transfiere la mezcla de avena con plátano al molde rociado con aceite en aerosol. 
  5. HORNEA a 190°C por 45 minutos o hasta que, los bordes estén dorados y la superficie se sienta firme al tacto. 
  6. SIRVE esta deliciosa avena horneada con plátano y pasas, ¡buen provecho!

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