mermelada de tuna con fresa y canela

 


Aprende a preparar esta mermelada y acompaña tus desayunos y meriendas de una manera sencilla.

  • 4 tunas peladas 
  • 1 taza de fresas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Jugo de un limón
  • 1 cucharadita de pectina
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. CORTA las tunas en cuatro partes y machácalas con un tenedor. 
  2. LAVA, desinfecta y pica las fresas; agrégalas a las tunas y machaca hasta formar un puré. 
  3. COLOCA las frutas en una olla y adiciona azúcar, canela en rama y el jugo de limón; cocina a fuego medio, moviendo constantemente con una pala.
  4. DISUELVE la pectina en agua y agrégala a la olla; continúa moviendo hasta que la mezcla espese.
  5. ENVASA la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, cierra herméticamente y colócalo boca abajo hasta que enfríe; preferentemente dos días.

Comentarios