la mejor receta para hacer gomitas con sabor a frutas en casa.
- 129 mililitros de agua para hidratar la grenetina
- 47 gramos de grenetina
- 150 gramos de glucosa
- 129 mililitros de agua
- 417 gramos de azúcar refinada
- 10 gramos de ácido cítrico
- 15 mililitros de saborizante (fresa, naranja, uva, limón)
- 1 cucharadita de colorante vegetal en gel
- Molde de silicón
Preparación
- HIERVE en una olla el azúcar, 129 mililitros de agua y la glucosa; cocina a fuego medio bajo y moviendo constantemente.
- HIDRATA la grenetina en 129 mililitros de agua y deja reposar por 10 minutos.
- AÑADE la grenetina hidratada a la olla y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
- APAGA el fuego y agrega de poco en poco el ácido cítrico, bate bien entre cada adición; añade el saborizante y el colorante de tu elección.
- VACÍA la mezcla en los moldes para gelatinas y deja reposar por hasta un día en un lugar seco.
- DESMOLDA las gomitas con cuidado y pásalas por azúcar refinada.
Si quieres hacer gomitas de diferentes sabores y colores, divide la mezcla en cuantos sabores y colores quieras, adiciona el saborizante y el colorante poco a poco, hasta lograr el color deseado.
Para que las gomitas se sequen correctamente, te recomiendo colocarlas en un lugar seco, si vives en un lugar con mucha humedad, las gomitas pueden tardar de entre 24 a 48 horas en secarse.
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